Спецодежда различного назначения

Современная спецодежда отличается большим разнообразием. Вид, фасон, характеристики таких средств индивидуальной защиты во многом зависят от их назначения. Например, костюм сварщика должен быть прочным, обладать защитой не только от истирания, но и от теплового излучения, прямого воздействия летящих искр. А сигнальная одежда защищает работника своим ярким цветом, наличием светоотражающих элементов. По назначению спецодежду можно разделить на следующие виды: упомянутые выше костюмы для сварщиков и металлургов, сигнальная одежда, защита от неблагоприятных биологических факторов (НБФ) и вредных условий производства, в том числе, механических воздействий. К специальной одежде также относятся изделия для медицинских работников и людей, работающих в сфере услуг (поваров, продавцов, официантов, парикмахеров).

Летняя спецодежда

Отдельная группа рабочей одежды – это летняя спецодежда. Обычно приобретается летняя спецодежда оптом, и предназначены такие модели защитной одежды, как это понятно из их названия, для использования в теплое время года. Причем, многие виды рабочей одежды существуют как в летнем, так и в зимнем варианте. Отличаются они между собой, в том числе, видом/плотностью материалов. Например, обычно летний костюм сварщика брезентовый. Также часто встречаются комбинация брезент плюс спилок, шинельное сукно. Для холодного же времени года, помимо брезента, либо другого материала обязательно используется утеплитель (ватин, синтепон). Помимо своих прямых обязанностей (защита), такие рабочие костюмы обладают еще и общегигиеническими свойствами – пропускают воздух, способствуют отведению тепла и так далее. Независимо от назначения летние изделия должны быть комфортными, приятными к телу. В летнем варианте могут быть выполнены универсальные рабочие костюмы, спецодежда для охранников, военных, строителей, автомехаников и так далее.

Зимняя спецодежда

Современная зимняя спецодежда нередко изготавливается из специальных, влаго- и ветрозащитных тканей, которые, наряду с утеплителем, предохраняют человека от переохлаждения. Качественная зимняя спецодежда оптом реализуется производственной компанией ООО «Протект», имеющей собственное производство на территории Иваново. Здесь производится защитная одежда различного назначения, начиная с легких сигнальных жилетов и заканчивая основательными зимними куртками и костюмами. И, конечно, защитная спецодежда оптом – это выгодное, особенно по сравнению с розницей, приобретение. Сегодня активный спрос существует на зимние костюмы охранников, строителей, дорожных рабочих, людей других специальностей, долгое время проводящих на открытом воздухе.

Популярная спецодежда

Большой популярностью пользуется летняя и зимняя спецодежда для работников, сталкивающихся с воздействием высоких температур. Это не только сварщики, но и металлурги, работники прокатных цехов. Такие изделия защищают человека как от воздействия летящих искр, так и от ожогов из-за возможного соприкосновения с горячими предметами и даже воздухом. Изготавливается эта защитная одежда из трудновоспламеняющихся материалов, очень гладких, имеющих специальную пропитку. Примечательно, что такая спецодежда может иметь некоторые погрешности в ее гигиенических свойствах, так как на первый план здесь выходит защита от ожогов. Впрочем, например, спецодежда от производителя ООО «Протект» настолько продумана, что создается без ущерба для гигиенических свойств, благодаря продуманному комбинированию материалов и рациональному покрою.