Ткани, которые используются для производства качественной спецодежды

Ткань – это не только внешний вид спецодежды, от нее зависит долговечность, практичность и комфорт этих специальных изделий. Поэтому спецодежда должна создаваться из качественных и грамотно подобранных материалов. Что же требуется от тканей, которым выпала такая важная миссия? Они должны обеспечивать оптимальный уровень воздухообмена, быть приятными к телу и не раздражать кожу, почти не мяться и не давать усадку после стирки, с честью выдерживать условия эксплуатации, какими бы суровыми они ни были, не выгорать на солнце. Кроме этого, некоторым специзделиям требуются дополнительные защитные свойства, которые также обеспечиваются использованием специальных материалов. Оптимальная по своим качествам спецодежда в Иваново производится и реализуется нашей компанией «Протект».

В производстве современной спецодежды активно используется три вида материалов. Первая группа – это полностью натуральные ткани. Вторая разновидность – искусственные, синтетические материалы. Третья группа – смесовые ткани, которые выполняются из смеси синтетических и натуральных волокон. В последнем случае важно подобрать оптимальный процентный состав натуральных и искусственных волокон.

Одним из самых популярных материалов для изготовления специзделий является брезент. Из него шьют не только специальную одежду, но и средства защиты рук, головы. Брезент хоть и несколько грубоватый материал, но зато полностью натуральный, прочный и износостойкий. Он хорошо сочетается с разнообразными пропитками, которые делают брезент универсальным материалом для производства специзделий. Спецодежда от производителя «Протект» нередко выполняется именно из брезента. Вы также найдете в нашем каталоге модели, выполненные и из других прогрессивных материалов.

Если говорить о натуральных материалах, то широкое распространение получила двунитка, диагональ, шинельное сукно, кожевенный спилок. Эти материалы, кроме прочего, часто комбинируют между собой и сочетают их с брезентом. Если вам требуется спецодежда оптом в Иваново, выполненная из этих натуральных материалов, вы легко найдете ее в нашем каталоге.

Примером популярного и качественного синтетического материала для производства спецодежды является ткань «Оксфорд» (Oxford). Она имеет специальное полиуретановое покрытие, которое не только защищает от влаги, но и препятствует накоплению грязи. Поэтому «Оксфорд» часто используют для создания верхней спецодежды – курток, брюк, комбинезонов. Помимо данной ткани, для изготовления верхней одежды специального назначения используются мембранные материалы, таслан, «Балтекс», «Дюспа».